Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области


страница1/6
eco.na5bal.ru > Экология > Постановление
  1   2   3   4   5   6
Документ предоставлен КонсультантПлюс


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2015 г. N 757/24
О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ

О РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Законом Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" и в целях реализации Закона Московской области N 96/2010-ОЗ "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области (прилагается).

2. Определить Министерство инвестиций и инноваций Московской области уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области на заключение соглашений о реализации приоритетных и значимых инвестиционных проектов.

3. Министерству инвестиций и инноваций Московской области в месячный срок с даты вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить по согласованию с Министерством экономики Московской области, Министерством финансов Московской области, Министерством экологии и природопользования Московской области и Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области методические рекомендации по рассмотрению инвестиционных проектов в целях заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Московской области от 13.03.2013 N 142/8 "О порядке рассмотрения обращений инвесторов и заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области";

постановление Правительства Московской области от 19.03.2013 N 181/9 "О порядке заключения соглашений о реализации стратегических, приоритетных, значимых инвестиционных проектов Московской области";

постановление Правительства Московской области от 06.02.2014 N 33/3 "О внесении изменений в Порядок рассмотрения обращений инвесторов и заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области".

5. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Буцаева Д.П.
Губернатор Московской области

А.Ю. Воробьев
Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 3 сентября 2015 г. N 757/24
ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
I. Общие положения
1. Порядок заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" (далее - Закон Московской области N 151/2004-ОЗ) и в целях реализации Закона Московской области N 96/2010-ОЗ "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области" (далее - Закон Московской области N 96/2010-ОЗ).

Порядок устанавливает процедуру заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области (далее - соглашение) между участниками инвестиционных проектов и Правительством Московской области или уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области.

2. Понятия, применяемые в настоящем Порядке, используются в значении, установленном федеральным законодательством об инвестиционной деятельности, о налогах и сборах и законодательством Московской области.

Термины, используемые в настоящем Порядке:

инициатор проекта - российская или иностранная организация (для целей реализации Закона Московской области N 151/2004-ОЗ) либо физическое и (или) юридическое лицо (российское и иностранное), объединение юридических лиц, международная организация, иностранное государство, а также орган государственной власти Московской области, орган местного самоуправления муниципального образования Московской области (для целей реализации Закона Московской области N 96/2010-ОЗ), обратившиеся с целью заключения соглашения;

обращение по вопросам заключения соглашения - письменное заявление инициатора проекта в произвольной форме в адрес Министерства инвестиций и инноваций Московской области (далее - Министерство);

участник инвестиционного проекта (далее - Участник) - инициатор проекта, заключивший соглашение в соответствии с настоящим Порядком;

рабочая группа - межведомственная рабочая группа по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Московской области, образованная постановлением Правительства Московской области от 13.03.2013 N 145/9 "О межведомственной рабочей группе по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Московской области" (далее - рабочая группа).

3. Уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, ответственным за рассмотрение обращений инвесторов и подготовку проектов соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Московской области, является Министерство.

4. Решения о заключении соглашений о реализации стратегических инвестиционных проектов принимает Правительство Московской области (далее - Правительство).

Решения о заключении соглашений о реализации приоритетных и значимых инвестиционных проектов принимает Министерство.

Решения о заключении соглашений о реализации иных инвестиционных проектов принимает Правительство.

5. Настоящий Порядок не распространяется на инвестиционные проекты по проектированию, строительству, реконструкции жилых домов, в том числе в рамках договоров развития застроенных территорий и связанных с ними объектов инженерной инфраструктуры и социально-бытового назначения.
II. Порядок рассмотрения обращений инициаторов проекта
6. Обращение по вопросам заключения соглашения направляется в адрес Министерства. Обращение может быть направлено электронной почтой (mii@mosreg.ru).

7. Министерство рассматривает поступившее обращение и назначает ответственного исполнителя по каждому инвестиционному проекту.

8. Ответственный исполнитель в течение пяти рабочих дней с момента получения обращения:

уведомляет инициатора проекта о принятии обращения в работу и сообщает свои контактные данные;

информирует о порядке заключения соглашения и направляет в адрес инициатора проекта рекомендуемую форму инвестиционной декларации (согласно приложению N 1 к настоящему Порядку) и примерную форму соглашения.

9. Для получения дополнительной информации о целях обращения, инвестиционном проекте и его участниках Министерство направляет в адрес инициатора проекта запросы, проводит переговоры и встречи с инициатором проекта.
III. Порядок рассмотрения инвестиционного проекта для целей

заключения соглашения
10. В целях проработки возможности заключения соглашения инициатор проекта предоставляет в Министерство следующие документы:

1) инвестиционную декларацию в соответствии с рекомендуемой формой;

2) краткий бизнес-план инвестиционного проекта, резюме инвестиционного проекта и заверенные инициатором проекта копии документов о праве собственности (пользования) на недвижимое имущество, на базе которого планируется (осуществляется) реализация инвестиционного проекта, а также документов, подтверждающих соответствие проекта требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, о недрах и об охране окружающей среды;

3) финансовую модель инвестиционного проекта;

4) документы, подтверждающие возможность привлечения необходимых финансовых средств на реализацию инвестиционного проекта (в случае планируемого использования привлеченных или заемных средств);

5) заверенные инициатором проекта копии бухгалтерской (финансовой) отчетности за последние два финансовых года и истекшие отчетные периоды текущего года (включая копии представленных в налоговые органы бухгалтерских балансов, отчетов о финансовых результатах и приложений к ним либо налоговых деклараций и книг учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения), за исключением случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством инициатор проекта не обязан вести бухгалтерский учет;

6) заверенные инициатором проекта копии устава, иных учредительных документов и документов, подтверждающих полномочия руководителя инициатора проекта;

7) заверенную инициатором проекта справку в отношении следующих обстоятельств:

применение инициатором проекта специальных налоговых режимов, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации;

наличие у инициатора проекта статуса резидента особой экономической зоны;

регистрация инициатора проекта или контролируемых иностранных компаний или выгодоприобретателей в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны);

наличие у инициатора проекта задолженности по налогам и сборам;

осуществление процедуры реорганизации, ликвидации или возбуждение производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении инициатора проекта;

наложение ареста и (или) обращение взыскания на имущество инициатора проекта;

прекращение и (или) приостановление хозяйственной деятельности инициатора проекта;

наличие у инициатора проекта просроченной (неурегулированной) задолженности по заработной плате, денежным и иным обязательствам перед кредиторами.

11. Инициатор проекта, являющийся малым предприятием в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - малое предприятие), направляет в Министерство документы, указанные в подпунктах 1, 2 (краткий бизнес-план инвестиционного проекта с расчетом периода окупаемости инвестиционного проекта и планируемых платежей по налогам в бюджет), 4, 5, 6, 7 пункта 10 настоящего Порядка.

12. При наличии у инициатора проекта долгосрочного кредитного рейтинга по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте одного из международных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков, на уровне не ниже суверенного рейтинга Российской Федерации рассмотрение инвестиционного проекта проводится на основании документов, предусмотренных в подпунктах 1, 2 (за исключением бизнес-плана), 6, 7 пункта 10 настоящего Порядка, а также расчета периода окупаемости инвестиционного проекта и планируемых платежей по налогам в бюджет.

13. Инициатор проекта несет ответственность за достоверность представляемых сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Министерство осуществляет проверку комплектности и правильности оформления представленных в соответствии с пунктами 10, 11, 12 настоящего Порядка документов и в течение пяти рабочих дней с даты их поступления готовит заключение о соответствии инициатора проекта и параметров инвестиционного проекта по объему, срокам капитальных вложений и сферам деятельности требованиям, установленным законами Московской области N 151/2004-ОЗ и N 96/2010-ОЗ, и направляет его в:

1) Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области с инвестиционной декларацией, резюме инвестиционного проекта и копиями документов, указанных в подпункте 2 пункта 10, для подготовки заключения о соответствии инвестиционного проекта нормам законодательства о градостроительной деятельности и схемам территориального планирования Московской области с учетом схем территориального планирования муниципальных образований Московской области;

2) Министерство экологии и природопользования Московской области с резюме инвестиционного проекта и копиями документов, указанных в подпункте 2 пункта 10 настоящего Порядка, для подготовки заключения о соответствии инвестиционного проекта требованиям законодательства в сферах природопользования, охраны окружающей среды и о недрах;

3) Министерство экономики Московской области с документами, указанными в пунктах 10, 11, 12 настоящего Порядка, для подготовки заключения об эффективности инвестиционного проекта, в том числе об оценке эффективности использования бюджетных средств в случае, если это предусмотрено инвестиционным проектом;

4) Министерство финансов Московской области с документами, указанными в пунктах 10, 11, 12 настоящего Порядка, по инвестиционным проектам, предусматривающим заключение соглашения в соответствии с Законом Московской области N 151/2004-ОЗ, для подготовки заключения о соответствии сумм предполагаемых налоговых льгот в период их прогнозируемого применения нормам законодательства и об оценке выпадающих доходов бюджета Московской области в случае их возникновения;

5) иные центральные исполнительные органы государственной власти Московской области для подготовки заключений в соответствии с подведомственностью;

6) органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, на территории которых планируется реализация инвестиционного проекта, инвестиционную декларацию, резюме инвестиционного проекта и копии документов, указанных в подпункте 2 пункта 10 настоящего Порядка, для подготовки заключений о соответствии инвестиционного проекта документам территориального планирования и программам социально-экономического развития муниципального образования Московской области.

15. Центральные исполнительные органы государственной власти Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, указанные в пункте 14 настоящего Порядка, представляют в Министерство заключения по инвестиционному проекту в срок, не превышающий восемь рабочих дней со дня регистрации соответствующего запроса.

В случае непредставления центральными исполнительными органами государственной власти Московской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области заключений по инвестиционному проекту в сроки, установленные настоящим пунктом, документы считаются согласованными по умолчанию.

16. Министерство в срок, указанный в пункте 14 настоящего Порядка, направляет межведомственный запрос в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о представлении сведений, подтверждающих факт внесения записи о государственной регистрации инициатора проекта в Единый государственный реестр юридических лиц, а также в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, о представлении сведений, подтверждающих факт постановки инициатора проекта на учет в налоговом органе и отсутствие недоимки по налогам и сборам.

Инициатор проекта вправе самостоятельно представить Министерству документы, указанные в настоящем пункте.

17. В случае несоответствия комплекта представленных инициатором проекта документов требованиям пунктов 10, 11, 12 настоящего Порядка Министерство в сроки, указанные в пункте 14 настоящего Порядка, уведомляет инициатора проекта о необходимости доработки документации по инвестиционному проекту с указанием замечаний.
  1   2   3   4   5   6

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconПостановление от 18 марта 2013 г n 180/9 о градостроительном совете...
Московской области, в целях реализации единой градостроительной политики и повышения эффективности принятия решений в области градостроительной,...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconЗакон московской области
Настоящий Закон определяет правовые, организационные и экономические условия создания и функционирования промышленных округов на...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconЗакон Оренбургской области от 22 сентября 2011 г. N 413/90-v-оз "О...
Законом Оренбургской области от 24 августа 2015 г. N 3338/929-v-оз в преамбулу настоящего Закона внесены изменения, вступающие в...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconТрудовского сельского поселения новоусманского муниципального района...
Фз «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и в целях обеспечения реализации единой государственной политики в области...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconПравительство московской области постановление
В целях совершенствования деятельности Министерства образования Московской области Правительство Московской области постановляет

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconК решению Совета депутатов
О порядке обращения с отходами производства и потребления на территории городского поселения кратово раменского муниципального района...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconСовет депутатов сельского поселения Темповое Талдомского муниципального...
«Об утверждении Положения о порядке вырубки деревьев и кустарников на территории сельского поселения Темповое Талдомского муниципального...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconПричиненный лесному фонду на территории московской области повреждением и засорением
Московской области, повышения ответственности граждан, должностных и юридических лиц за причинение вреда лесному фонду и в соответствии...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconЗакон московской области
Московской области, и направлен на стимулирование инвестиционной активности и привлечение инвестиций в экономику Московской области,...

Постановление от 3 сентября 2015 г. N 757/24 о порядке заключения, изменения и расторжения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории московской области iconПостановление от 02. 03. 2016 п. Димитровский №23-п Об утверждении...
Охватываются единой системой санитарной очистки


Экология




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
eco.na5bal.ru
..На главную