Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”?


eco.na5bal.ru > Информатика > Вопрос
Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”?
Недавно мы рассказывали о том, как казачество Корсунцов, проявив настоящее мужество, выкурило из своего поселка, более известного под названием “Палермо”, наркоторговцев. Борьба эта длилась около семи лет. И вот в Корсунцах неизвестные ночью подожгли машину лидера “Комитета обороны Одессы”, атамана “Черноморского гайдамацкого объединения” Сергея Гуцалюка. Об этом происшествии сообщили многие, в том числе и центральные СМИ. Молчат лишь подконтрольные так называемой оппозиции каналы и интернет-издания. Почему молчат? И кто стоит за этим преступлением? Давайте попробуем разобраться.

В истории с этим поджогом можно рассматривать несколько версий.
Версия первая. Песчаные браконьеры.
Уже несколько лет Черноморское гайдамацкое объединение с переменным успехом борется с хищническим уничтожением Куяльника и незаконной добычей песка карьерным способом с использованием мощного земснаряда, в результате чего исчезла вода в колодцах Адамовки, и нарушается экология лимана – он попросту обмелел. Технику браконьеров арестовывали и отправляли на штрафплощадку, в министерских верхах казакам обещали “немедленно разобраться с проблемой”, но тихой сапой экскаваторы возвращались на место, а чиновники прятались, словно улитки в раковины.

Именно “Черноморское гайдамацкое соединение” добивалось и фактически добилось того, чтобы вся эта местность получила статус ландшафтного заповедника, чтобы никто не мог уже здесь творить то, что безнаказанно происходило с этой землей годами.

Но вряд ли браконьеры решились бы на столь радикальные меры. Еще в начале противостояния они действительно пытались снести пикеты протестующих, а к лиману по зову казаков съехалось множество небезразличных людей, и не только из Одессы.

Песчаная война фактически подходит к концу. Браконьеры, если сперва и пытались решить дело при помощи бульдозеров, то вскоре и они, и их высокие покровители поняли, что силовые методы здесь не пройдут.
Версия вторая. Машину могли сжечь наркоторговцы.
Вполне возможно. Напомним, что Сергей Гуцалюк при поддержке казаков, общественности в течение семи лет боролся с наркоторговлей, процветающей в Палермо. Им неоднократно угрожали.

Однако вот уже несколько лет как наркоторговля в Корсунцах фактически не ведется. Осталась всего пара точек.

В то же время казаки отмечали некоторые негативные факты.
Новое милицейское руководство района убрало из поселка опытных участковых, активно участвовавших в борьбе. Почему? Непонятно. В Корсунцы стали возвращаться те, кто получил небольшие сроки за торговлю наркотиками. Пустующие заброшенные хоромы, построенные на горе, стали вновь обитаемы. То есть логично предположить, что кто-то хочет взяться за старое. Тем паче видя, что правоохранительные органы почему-то решили, что борьба с наркоторговлей окончилась полной победой.

Возможно, новое милицейское начальство – временщики, ждут новых назначений, и им по барабану, что происходит в поселке, а возможно… не хочется думать о неких договоренностях правоохранительных органов с возвращающимися из отсидки наркоторговцами.

Так что, поджог машины – первая ласточка?

Скорее всего, нет. Как правило, наркоторговцы перед подобными действиями всегда давали понять: не мешай моему бизнесу – будет хуже! Но Сергею из этих людей никто не угрожал.

Версия третья. Марков и его Родына
А вот о третьих-то и стоит поговорить отдельно. Они пострашнее песчаных браконьеров. Ну, а наркоторговля, по заявлениям СБУ, некогда была их бизнесом. Да-да, в заявлении так и было сказано: “Марков участвовал в торговле наркотиками”.

Правда, по данным оперативников, речь шла о ночных клубах. Но хорошо известно, что молодые ребята, попробовавшие дурь в ночных заведениях, в конце концов, шли в “Палермо” за дешевой “ширкой” и в оврагах умирали. Сотнями.

Кстати, именно эту информацию Марков, подав иск в Овидиопольский суд, и требует опровергнуть.

Напомним: уже полтора года длится судебное дело по иску Маркова к ряду одесских телеканалов. Предмет иска – программа “Сеющие ветер” об экстремизме в нашем городе. Игорь Марков одержим желанием добиться опровержения информации, поданной в передаче. Однако контраргументов у него не хватает. На одном из прошедших заседаний была просмотрена эта программа. Присутствовавшие в зале журналисты “АТВ” стыдливо отводили глаза, когда с экрана говорилось о том, как их хозяин поддерживал нацистскую газету, как безбожно врал ветеранам... Как с молодчиками избивал людей, пришедших на мирный пикет.

Вот как раз свидетели этого побоища вместе с Сергеем Гуцалюком должны были прийти на очередное заседание 3 сентября. Не получилось.

О том, что Марков не щадит даже близких ему людей, родственников, мы уже говорили. Понятно, как он расправляется с теми, кто решил уйти из его партии или из подконтрольных ему СМИ. Сергей Братчук известен зрителям как ведущий программы “Линия фронта” на телеканале Игоря Маркова “АТВ”. Когда он ушел, в его адрес стали звучать угрозы.
Таких, как Сергей, немало. Так, журналисты интернет-издания “Таймер” дружно ушли от Маркова – практически всем коллективом.

“Таймер” – наиболее адекватное издание, подконтрольное Маркову. Растеряв лучших своих журналистов, оно практически скатилось до уровня газетенки Волина-Данилова – того самого, что получил условный срок за разжигание межнациональной розни.

Но это-то как раз Маркова и устраивает: больше грязи, больше, еще и еще… А если это не помогает, если оппонент лишь брезгливо зажимает нос от информационного смрада, тогда приходится принимать другие меры.

Возможно, все, что происходит сейчас, – это еще цветочки. Марковцы уже заявляли, что когда они придут к власти, тут все, кто выступал против их кубла, будут перемещаться по городу короткими перебежками, а кого-то и на свалку отправят.

Они в случае своей победы уже даже кресла разделили. Костусев как бы мэр. Почему как бы? Марков все равно будет смотрящим над ним. Лешу Гончаренко они решили оставить в депутатах. Мал еще, и тем паче грубил и папе и пахану. Гриша Кваснюк будет заведовать управлением информации. Вы представляете это? Курлова, может, назначат главным по образованию. А что? Будет учить ребятишек владению холодным оружием. А сколько тем для уроков “по фене ботаю, нигде не работаю”, или там, как лоха гопнуть... Вот не знаю, куда убийцу Козаченку сунут, что ему доверят.

В общем, закончить хочется словами все из той же программы “Сеющие ветер”. Почему люди, торгующие оружием, избивающие чуть не до смерти других, подстрекающие молодых пацанов браться за ножи, – почему они все еще ездят на джипах, регулярно светят лицом в телевизоре? Да еще лелеют надежды на блестящую политическую карьеру?

Они говорят, что нам придется бежать из города. Это уж точно. Причем всем. Как в том анекдоте времен еврейской эмиграции: “Моня, будешь улетать – не забудь выключить свет в аэропорту”. Но мы, конечно, бежать не будем. Не пристало бежать от фашистов и бандитов, как бы патриотично они себя не называли, в какие бы благие одежки не рядились.
ТК Круг

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconВлияние загрязнения воздуха городов на здоровье человека
Все мы по-разному представляем себе будущее. Кто-то видит его в результатах своего труда, кто-то в детях, кто-то пытается объять...

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconТатьяна Устинова Гений пустого места
Арину избил какой то хмырь, якобы из за денег Кузмина, который незадолго до смерти сделал ей предложение и говорил, что жутко разбогател....

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconИстория, Археология, Этнография
Религия шаманизм наследие охотничьего периода. Монголы-звероловы. Установить, кто был монголом, кто тюрком, кто тунгусом пока трудно....

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconМои размышления о взаимодействии с родителями
Малыши восторгаются при виде цветка, бабочки, и в то же время могут бездумно раздавить бегущего по тропинке муравья. Перед педагогами...

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconИсследовательская работа Тема: «Лес как источник материальных ресурсов...
Стоит ли губить лес для изготовления рекламных буклетов, листовок и газет, если человек даже не доносит их до своей квартиры? Может,...

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconПлан основных мероприятий Комитета по образованию администрации муниципального образования
Об итогах мониторинга в июне 2016 года, проводимого специалистами Комитета по образованию и му «врмц»

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconКонкурс проводится при поддержке Комитета по образованию и Комитета...
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Открытого городского конкурса фильмов «От Года кино – к Году экологии....

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconИ окончательно (если такое возможно) на эти вопросы мы ответим в...
Учитель. Однажды писатель Константин Паустовский рассказал собеседникам об одном интересном для лингвистов случае

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconСын идет к отцу. Девочки бегают с зонтиками под красивую музыку....

Кто стоит за поджогом машины лидера “Комитета обороны Одессы”? iconКлассный час «Мир вокруг нас и мы в этом мире» Автор: Красюкова Елена...
Не всем раскрывается эта красота, а только тем, кто может не просто смотреть и слушать, а умеет видеть и слышать, кто пытливо вглядывается...


Экология




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
eco.na5bal.ru
..На главную