О ходе реализации городской целевой программы


страница1/11
eco.na5bal.ru > Правоведение > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2010 г. N 420-ПП
О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА 2008-2010 ГГ. И КОНЦЕПЦИИ ГОРОДСКОЙ

ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА 2011-2013 ГГ.
Обеспечение условий для развития местного самоуправления в городе Москве как одно из приоритетных направлений политики органов государственной власти города Москвы осуществляется в соответствии с Городской целевой программой государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2008-2010 гг. (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1028-ПП.

В 2008-2009 гг. решены основные задачи первого этапа Программы, реализуются мероприятия второго этапа.

Однако не удалось в полном объеме решить вопросы материально-технического, организационного, методического обеспечения органов местного самоуправления для эффективного решения вопросов местного значения, реализации переданных полномочий города Москвы. До настоящего времени не все муниципалитеты обеспечены необходимыми условиями для размещения специалистов, в том числе не выполняются требования по размещению в отдельном помещении специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалистов по опеке и попечительству.

Недостаточно активно решается задача размещения специалистов муниципалитетов префектурами Центрального, Северного, Северо-Восточного, Южного, Северо-Западного административных округов города Москвы.

Не завершена разработка порядков, положений, регламентов, обеспечивающих взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы с органами местного самоуправления.

В целях повышения авторитета, действенности и значимости органов местного самоуправления, обеспечения условий для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, реализации переданных полномочий города Москвы, создания условий для дальнейшего развития местного самоуправления Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию о ходе реализации Городской целевой программы государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2008-2010 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1028-ПП.

2. Утвердить концепцию Городской целевой программы государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2011-2013 гг. (далее - концепция) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы:

3.1. С участием органов исполнительной власти города Москвы разработать на основании концепции проект Городской целевой программы государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2011-2013 гг. и представить его в IV квартале 2010 г. на рассмотрение Правительства Москвы.

3.2. Подготовить для включения в программу (п. 3.1) предложения:

3.2.1. Совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы, префектурами административных округов города Москвы, Советом муниципальных образований города Москвы до 1 августа 2010 г. о формировании системы резерва и ротации кадров государственных гражданских служащих территориальных органов исполнительной власти и муниципальных служащих в городе Москве.

3.2.2. Совместно с ГУП МосгорБТИ, префектурами административных округов города Москвы до 1 августа 2010 г. об инвентаризации спортивных площадок согласно приложению 3 к постановлению Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" с целью использования результатов инвентаризации для оформления технического паспорта на каждую спортивную площадку.

3.2.3. Совместно с Управлением информатизации города Москвы и префектурами административных округов города Москвы до 1 сентября 2010 г. о технологическом обеспечении взаимодействия и создании информационных систем в рамках Городской целевой программы "Электронная Москва" для эффективного решения задач межмуниципального сотрудничества, взаимодействия органов местного самоуправления с органами исполнительной власти города Москвы.

3.3. Разработать и до 1 июля 2010 г. направить в префектуры административных округов города Москвы единую методику проведения мониторинга организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, которую проводят организации и учреждения независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, и использования нежилых помещений и спортивных площадок, сооружений.

4. Префектурам административных округов города Москвы до 1 августа 2010 г.:

4.1. Совместно с Департаментом имущества города Москвы, Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, Департаментом образования города Москвы, Департаментом культуры города Москвы, Комитетом общественных связей города Москвы провести мониторинг организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, которую проводят организации и учреждения независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, и использования нежилых помещений и спортивных площадок, сооружений.

4.2. С учетом результатов мониторинга (п. 4.1) в целях повышения эффективности использования имущества города Москвы представить в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы предложения о включении в проект Городской целевой программы государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2011-2013 гг. мероприятий, предусматривающих при необходимости выделение органам местного самоуправления дополнительных площадей нежилых помещений для размещения муниципальных служащих и организации работы муниципальных собраний, нежилых помещений и спортивных площадок для организации работы с населением по месту жительства, проведение капитального ремонта нежилых помещений и спортивных площадок, освещение спортивных площадок, заключение договоров на энергопотребление, установку приборов учета потребления электроэнергии и воды, проведение других видов работ, включая обоснованные сроки, объемы и порядок финансирования работ.

5. Департаменту имущества города Москвы в целях соблюдения интересов населения и обеспечения действенного взаимодействия с органами местного самоуправления:

5.1. При принятии решения о передаче нежилых помещений, относящихся к собственности города Москвы и расположенных в жилых домах, в аренду, в безвозмездное пользование учитывать мнение органов местного самоуправления по вопросам целевого назначения указанных нежилых помещений.

5.2. Совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы и префектурами административных округов города Москвы разработать и до 1 августа 2010 г. внести на утверждение Правительства Москвы регламент взаимодействия с органами местного самоуправления по учету их мнения по вопросам целевого назначения нежилых помещений, расположенных в жилых домах.

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1028-ПП "О Городской целевой программе государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2008-2010 гг." (в редакции постановления Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1093-ПП):

6.1. Раздел "Финансовое обеспечение Программы" паспорта Городской целевой программы государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2008-2010 гг. (приложение 1 к постановлению) изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

6.2. Раздел "Основные ожидаемые результаты реализации Программы по ряду критериев" Паспорта Городской целевой программы государственной поддержки и развития местного самоуправления в городе Москве на 2008-2010 гг. (приложение 1 к постановлению) изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

6.3. Пункт 4.1.1 и строку "Итого по подразделу 4.1" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

6.4. Пункты 4.2.2.4, 4.2.4, 4.2.6, 4.2.7 и строку "Итого по подразделу 4.2" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

6.5. В графе 2 пункта 4.3.4 приложения 1 к постановлению исключить слова "участия в проведении публичных слушаний по вопросам градостроительства;" и "планировки жилых территорий планируемой реконструкции,".

6.6. В графе 3 пункта 4.4.3 приложения 1 к постановлению исключить слова "Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы,".

6.7. Пункты 4.5.6, 4.5.7 и строку "Итого по подразделу 4.5" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 6 к настоящему постановлению.

6.8. Строку "Итого по подразделу 4.6" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 7 к настоящему постановлению.

6.9. Пункты 4.7.1.2, 4.7.1.5, 4.7.1.6, 4.7.2.3 и строку "Итого по подразделу 4.7" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 8 к настоящему постановлению.

6.10. Графу 2 пункта 4.7.1.12 приложения 1 к постановлению после слов "становления и укрепления местного самоуправления" дополнить словами ". Выпуск в газете молодежной страницы".

6.11. Пункты 4.8.1, 4.8.3, 4.8.4, строку "Итого по подразделу 4.8" и строку "Итого по Программе" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 9 к настоящему постановлению.

6.12. Признать утратившими силу пункты 4.2.2.2, 4.2.2.3, 4.5.4, 4.6.5, 4.7.1.3, 4.7.1.4, 4.7.1.9 приложения 1 к постановлению.

7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 864-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 611-ПП, от 25 декабря 2007 г. N 1171-ПП, от 25 марта 2008 г. N 206-ПП, от 22 июля 2008 г. N 632-ПП, от 30 декабря 2008 г. N 1251-ПП, от 20 января 2009 г. N 18-ПП, от 28 апреля 2009 г. N 349-ПП, от 30 июня 2009 г. N 609-ПП, от 30 июня 2009 г. N 623-ПП, от 15 сентября 2009 г. N 981-ПП, от 29 декабря 2009 г. N 1505-ПП, от 30 марта 2010 г. N 248-ПП, от 6 апреля 2010 г. N 285-ПП, от 27 апреля 2010 г. N 344-ПП):

7.1. В пунктах 10, 12 постановления слова "проекты разделения жилых кварталов" заменить словами "проекты межевания территорий" в соответствующих падежах.

7.2. Пункт 16.3 постановления изложить в следующей редакции:

"16.3. Совместно с Департаментом имущества города Москвы выделять для предоставления муниципалитетам в установленном порядке в безвозмездное пользование нежилые помещения в соответствии с нормой обеспеченности 0,05 кв. м на одного жителя внутригородского муниципального образования.".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в I квартале 2011 г.
Мэр Москвы

Ю.М. Лужков
Приложение 1

к постановлению Правительства

Москвы

от 18 мая 2010 г. N 420-ПП
КОНЦЕПЦИЯ

ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

И РАЗВИТИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

НА 2011-2013 гг.
1. Обоснование соответствия решаемых проблем и целей

Программы приоритетным задачам социально-экономического

развития города Москвы
В городе Москве в соответствии с административной реформой формируется новая система государственного и муниципального управления, опирающаяся на законодательно закрепленное разграничение полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. В процессы государственного управления и местного самоуправления внедряются современные методы и механизмы стратегического планирования и управления по результатам, идет их увязка с механизмами принятия бюджетных решений, решаются задачи создания комплексной системы активного и эффективного взаимодействия общества, бизнеса и государства, направленного на учет интересов различных социальных групп общества.

Сегодня перед экономикой города Москвы стоят задачи, решение которых требует не только новых подходов в управлении, но и развития гражданского общества, ориентированного на:

- формирование качественно нового, патриотически, духовно, нравственно воспитанного, физически здорового, культурно грамотного и профессионально обученного молодого поколения, способного обеспечить устойчивое и гармоничное развитие города на протяжении жизни последующих поколений;

- улучшение положения детей в обществе, их надлежащую защиту, создание благоприятных условий для их жизнедеятельности, воспитания и развития, в том числе создание условий для занятий физической культурой и спортом, проведение досуга;

- расширение оздоровительной, воспитательной и профилактической работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства, направленной на предупреждение асоциальных проявлений в молодежной среде, в том числе с детьми и подростками, состоящими на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, находящимися под опекой и попечительством;

- создание безбарьерных условий для социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья;

- проведение единой общегородской политики по организации работы с населением по месту жительства.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Поделиться в соцсетях



Похожие:

О ходе реализации городской целевой программы iconСодержание программы Целевой раздел программы 1 Пояснительная записка...
Формы работы по реализации основных задач образовательной области «Музыка» детьми

О ходе реализации городской целевой программы iconСодержание образовательной Программы I целевой раздел Программы 1...
Возрастные и индивидуальные особенности контингента детей, воспитывающихся в доу

О ходе реализации городской целевой программы iconРоссийская федерация кемеровская область калтанский городской округ...
Об утверждении Муниципальной целевой программы «Улучшение экологической ситуации Калтанского городского округа»

О ходе реализации городской целевой программы iconРоссийская федерация кемеровская область калтанский городской округ...
Об утверждении отчета «Об исполнении долгосрочной муниципальной целевой программы «Строительство очистных сооружений канализационных...

О ходе реализации городской целевой программы iconМетодическая разработка п едагогического совета по теме «Развитие...
Методическая разработка педагогического совета по теме «Развитие универсальных учебных действий учащихся в ходе реализации дополнительных...

О ходе реализации городской целевой программы iconО ходе и результатах реализации фгос ноо за II -полугодие 2012-2013 учебного года
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Эколого-биологический лицей №35» г. Майкопа

О ходе реализации городской целевой программы iconЦели и задачи реализации Программы 3 3 Значимые для реализации Программы характеристики 4
Содержание образовательной деятельности в соответствии с учетом возрастных и индивидуальных особенностей

О ходе реализации городской целевой программы iconЦели и задачи реализации Программы 3-4 3 Значимые для реализации Программы характеристики 4-6
Содержание образовательной деятельности в соответствии с учетом возрастных и индивидуальных особенностей

О ходе реализации городской целевой программы iconЦели и задачи реализации Программы 4-5 2 Значимые для реализации Программы характеристики 5-7
Содержание образовательной деятельности в соответствии с учетом возрастных и индивидуальных особенностей

О ходе реализации городской целевой программы iconОтчет о ходе выполнения муниципальной программы
Развитие системы образования и молодежной политики в муниципальном образовании


Экология




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
eco.na5bal.ru
..На главную